Главная / Общество / 27 Июля 2010 г. 15:41

Больше тысячи утопленников-россиян насчитали в МЧС с начала июля

С 1 июля в России утонули больше 1 тыс. человек в России. Как сообщил РИА Новости представитель Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России, основной причиной гибели людей на воде по-прежнему остается употребление алкоголя.

Как сообщили в ведомстве, с 1 июля на водных объектах России уже утонули 1,044 тысячи человек, а в июне - 1,244 тысячи человек. При этом собеседник агентства отметил, что большинство купавшихся погибли из-за употребления спиртных напитков в жаркую погоду, или же купались в необорудованных местах, купание в которых представляет опасность для жизни. На прошлой неделе жертвами происшествий на воде в России стал 341 человек, 67 из них утонули в минувшие выходные. Кроме того, за прошедшие сутки на водных объектах РФ было зарегистрировано 67 происшествий, число погибших - 47 человек, из них 15 утонули в Приволжском федеральном округе. Спасателям удалось достать из воды 28 человек, которые чуть было не пошли ко дну.

Что касается статистики прошлого года, то по данным Государственной инспекции по маломерным судам, в 2009 году на водных объектах России погибли 6,476 тысячи человек, 2,733 тысячи из них утонули при купании, а 1,903 тысячи - из-за купания в нетрезвом виде. Еще 104 человека погибли при эксплуатации маломерных судов. Остальные утонули по иным причинам, в частности, из-за несоблюдения мер безопасности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: