Главная / / 27 Июля 2010 г. 14:28

Подписан первый международный Меморандум о развитии циркового искусства

Подписанием Меморандума о развитии циркового искусства в Алма-Ате завершился первый международный «саммит» представителей цирковых объединений и организаций России, Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, а также Польши и Японии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Участники Меморандума провозгласили целью своей деятельности сохранение, популяризацию и развитие циркового искусства как в территориальных рамках стран-участниц, так и на международном пространстве, договорились о совместной организации гастролей, взаимном обмене цирковыми программами, восстановлении гастрольных маршрутов по типу «конвейера», формировании цирковых школ. В качестве приоритетной задачи участники Меморандума утвердили восстановление государственной поддержки циркового искусства.

Участники Саммита также приняли решение создать Ассоциацию национальных и государственных цирков для выработки основополагающих направлений практического сотрудничества и решения конкретных задач при осуществлении своей деятельности.

Россию на саммите представляла делегация Российской государственной цирковой компании. Комментируя итоги «саммита», генеральный директор компании Александр Калмыков заявил: «Наша задача – выработать стратегию, создать единую организацию, для того, чтобы подумать не только о судьбах каждого национального цирка, но и о цирковом искусстве в целом».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: