Главная / Спорт / 27 Июля 2010 г. 14:06

Диего Марадона хочет покинуть сборную Аргентины

Легендарный спортсмен и главный тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона отказался продолжать работу с национальной командой, об этом сообщает аргентинское издание Ole. Такое решение Марадона принял после встречи 26 июля с президентом Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Хулио Грондоной.

Главной темой переговоров стало продление контракта с известным спортсменом еще на четыре года. Однако Марадона не пожелал продолжать работу на своем посту из-за несогласия Грондоны сохранить тренерский штаб в прежнем составе.

«Первое, о чем я попрошу Грондону - оставить всех моих помощников на прежних местах. Если он ответит отказом, мы будем бороться. Если уволят хоть кого-нибудь — от администратора до массажиста – то и я уйду. Я бы хотел продолжить работу, но с теми людьми, которые хотят работать со мной», - цитирует слова наставника сборной ИТАР-ТАСС.

Пока официально никто об уходе Марадоны не заявил. Но аргентинские журналисты уже строят предположения о том, кто бы мог претендовать на его место. Так, в преемники главному тренеру пророчат экс-наставника «Боки Хуниорс», итальянской «Ромы» и мадридского «Атлетико» Карлоса Бьянки, а также тренера молодежной сборной Аргентины Серхио Батисту, который в 2008 году выиграл со своей командой футбольный турнир на Олимпийских играх в Пекине.

Напомним, что Марадона возглавляет сборную Аргентины с осени 2008 года. В этом году Мародона вывел национальную команду на чемпионат мира 2010 года, где аргентинцы дошли до 1/4 финала.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: