Главная / Культура / 27 Июля 2010 г. 12:38

Стартовал песенный конкурс «Новая волна-2010»

Сегодня в латвийской Юрмале стартует ежегодный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2010». В этом году в финале конкурса будут выступать 17 исполнителей из 12 стран мира.

Призовой фонд «Новой волны» составляет 100 тыс. евро. За главный приз будут бороться и три представителя от России - Music Hayk и Егор Сесарев, а также группа «Мураками». Именно их латвийские букмекерские конторы называют фаворитами нынешнего соперничества, передает «Россия 24».

Напомним, что идея создания конкурса молодых исполнителей поп-пузыки возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. Алла Пугачева, которая в этом году не присутствует на «Новой волне», стала «музой» форума с 2005 года. Главной целью конкурса организаторы называют открытие новых имен. За последние несколько лет конкурс открыл таких звезд, как дуэт Smash и Дима Билан, Анастасия Стоцкая, Ирина Дубцова и Полина Гагарина, а также артистку из Грузии Софико и певца Интарса Бусулиса, который представлял Латвию на «Евровидении-2009».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: