Главная / Происшествия / 26 Июля 2010 г. 19:07

Очередная смерть в российском СИЗО

В Ставропольском крае в камере следственного изолятора временного содержания внезапно умерла 32-летняя женщина, осужденная за совершение кражи. Причины смерти устанавливаются.

Сейчас следователи проводят проверку по факту гибели женщины. «Несмотря на то, что по предварительному сообщению судебно-медицинских экспертов, ее смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности, следователем Буденновского межрайонного следственного отдела проводится проверка», - цитирует РИА Новости и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СКП РФ по краю Наталию Некрасову. Она также подчеркнула, что будут выяснены обстоятельства смерти женщины и законность ее содержания в СИЗО.

Напомним, за последнее время по России прошла череда смертей в СИЗО. В начале июня в московском изоляторе скончался 22-летний гражданин Молдавии, обвиненный в грабеже. На его теле были обнаружены следы насильственных действий.

В мае в этом же следственном изоляторе умер Андрей Сафронов, которого приговорили к тюремному заключению за незаконный оборот наркотиков. По версии правоохранительных органов, причиной смерти стал сердечный приступ.

Самый большой протест общества и СМИ вызвал скоропостижный уход из жизни в ноябре прошлого года юриста Сергея Магнитского.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: