Главная / Происшествия / 26 Июля 2010 г. 17:49

Ярославские сатанисты-людоеды через 10 лет выйдут на свободу

Ярославский областной суд в понедельник приговорил молодых людей, причисляющих себя к сатанистам, которые убили и расчленили четырех своих сверстников, к срокам от 8 до 20 лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Ритуальное убийство четырех учащихся ярославских колледжей - Ольги Пуховой, Варвары Кузьминой, Андрея Сорокина и Анны Гороховой - было совершено летом 2008 года. Несовершеннолетние пропали в июне, а через полтора месяца следователи нашли их расчлененные тела на городском пустыре.

«Трех девочек и мальчика вынимали из земли кусками: руки, головы и ноги. Вскрытые грудные клетки, вырезанные сердца, снятые скальпы, отрезанные груди и половые органы... Все это убийцы жарили на костре и даже что-то ели - так по крайней мере они заявили следствию...» - сообщало Агентство федеральных расследований.

Случившееся вызвало большой резонанс в обществе, и расследование убийства взял под свой личный контроль губернатор области Сергей Вахруков.

Через несколько месяцев после обнаружения тел сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых - восемь молодых людей и одну девушку. Они сразу признались в содеянном и объяснили следователям, что увлекаются сатанизмом, а убийство было ритуальным.

Известно, что убивали подростков две ночи подряд (Олю Пухову и Аню Горохову - с 28 на 29 июня, Андрея Сорокина и Варю Кузьмину - с 29 на 30 июня 2008 года). Обряд был совершен по сатанинским правилам.

Молодых людей судили за убийство, надругательство над телами умерших, краже, одного из них - за укрывательство преступления. Суд приговорил организатора преступления к 20 годам лишения свободы, первые пять лет он проведет в тюрьме, остальной срок - в колонии строгого режима. Молодого человека, который укрывал преступление, приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Еще один участник секты, называвший себя «доктор Гот», которого работники психолого-психиатрической экспертизы признали невменяемым, по решению суда будет направлен на принудительное лечение. «Сатана поможет мне уйти от ответственности, - заявил «доктор Гот» на допросе. - Я ведь принес ему много жертв...»

Остальные пять фигурантов дела получили от 8 до 10 лет - все они были на момент совершения преступления несовершеннолетними. Как сообщила после заседания суда представитель прокуратуры Татьяна Рачинская, 10 лет - максимальный срок, который предусматривает закон для несовершеннолетних.

Кстати, после убийства подростков «Доктор Гот» снял кожу с ягодиц одного из тел и повесил сушиться. Сатанист объяснил, что кожа нужна ему для какой-то книги дьявола.

По словам сотрудника областного суда, подсудимые так и не попросили прощения у родителей своих жертв.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: