Главная / Происшествия / 26 Июля 2010 г. 15:37

Лесные пожары наступают на российские села и деревни

Пожары, вызванные экстремально высокими температурами и засухой, бушуют не только в Московской, но также в Нижегородской и Воронежской областях.

Так, в минувшее воскресенье огонь уничтожил 25 домов в деревне Семилово Нижегородской области. В сгоревших домах проживали 49 человек. Все они были эвакуированы в соседнюю деревню Новая Дмитриевка и размещены в местной школе. «По данным авиаразведки, в результате пожара огнем уничтожены 16 жилых домов и девять домов под дачу в деревне Семилово. Огнем не повреждены девять», - говорится в сообщении.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС по Нижегородской области, пожар угрожает еще четырем населенным пунктам. В так называемую зону распространения лесного пожара могут попасть село Сноведь, деревня Норковка, поселки Осиповка и Унор.

Площадь, пройденная огнем, составила 2 тыс. гектаров. Всего к тушению пожара были привлечены 70 единиц техники и 437 человек. Вместе со спасателями на тушении работают военнослужащие.

Кроме того, в субботу, 24 июля, Каширском районе Воронежской области из-за лесного пожара сгорели 3 жилых и 17 дачных домов сгорели. По данным регионального управления МЧС, один человек погиб и 150 были эвакуированы и размещены в школе селе Каменно-Верховка.

Стало известно, что причиной пожара стала загоревшаяся в Давыдовском лесхозе лесная подстилка на площади в 25 гектаров. Вскоре очаг возгорания на месте пожара был ликвидирован.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: