Главная / Спорт / 26 Июля 2010 г. 14:39

Российские воллейболисты снова не дотянули до победы

В аргентинской Кордобе завершился розыгрыш Мировой лиги по волейболу среди мужских команд. По итогам финальной встречи сборная России уступила действующим чемпионам соревнований, команде Бразилии, сыграв со счетом 1:3 (22:25, 22:25, 25:16. 23:25).

Самыми результативными игроками в составе российской команды были признаны Максим Михайлов, набравший 20 очков, Дмитрий Мусерский (16 очков) и Юрий Бережко (11 очков). Кроме того, по итогам Мировой лиги-2010 в шестерку лучших также вошли три россиянина. Максим Михайлов победил в номинациях «Лучший нападающий» и «Лучший бомбардир», Дмитрий Мусерский был назван «Лучшим блокирующим», а Сергей Гранкин – «Лучшим связующим». Как пишет NEWSru.com, Максимова также назвали самым результативным игроком финальной части.

Напомним, что Бразильцы одержали девятую победу в Мировой лиге и получили 1 млн. долларов призовых, а россияне проигрывают в финале уже в пятый раз.

Российская сборная по волейболу выигрывала Мировую лигу лишь один раз, в 2002 году в бразильском городе Бело-Оризонти. Тогда наши спортсмены обыграли хозяев встречи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: