Главная / Общество / 25 Июля 2010 г. 17:46

Жара будет мучить москвичей и на следующей неделе

В фонтанах ВВЦ москвичи встречают жару во всеоружии. Фото АР.
В фонтанах ВВЦ москвичи встречают жару во всеоружии. Фото АР.
shadow
Очередной температурный рекорд – уже восьмой за это лето – был установлен сегодня в Москве, сообщает INTERFAX.RU. Температура воздуха прогрелась до +35 градусов. Это значение выше предыдущего рекорда, установленного в 1936 году, на 0,7 градуса. Метеорологи не исключают, что до вечера столбик термометра поднимется еще выше.

Таким образом, июль 2010 года оказался самым жарким месяцем за всю историю метеонаблюдений, причем не только в столичном регионе. Если же говорить про саму Москву, то здесь температура воздуха в последние недели постоянно превышает норму на 8-10 градусов.

По прогнозам метеорологов, и на следующей неделе погода по-прежнему будет испытывать москвичей на прочность. Снова ожидаются очень высокие дневные температуры – в районе 35-38 градусов. Вероятность осадков при этом очень мала. Синоптики говорят о том, что температура начнет снижаться лишь к концу июля. Август же Гидрометеобюро прогнозирует менее жарким, погода будет держаться в пределах нормы +22-25 градусов днем.

А пока, в ожидании прохлады, каждый спасается от аномально жаркой погоды по-своему. Одни купаются в фонтанах, другие уходят во внеплановый отпуск или берут больничный, третьи идут ночевать на улицу с раскладушками.

Москва, ВВЦ. Легендарный фонтан «Дружба народов» сдружил сотен купающихся москвичей и гостей столицы. Фото АР.
shadow

Жара заставила изменить планы и руководителей московских компаний. Так, 10% из них, прислушавшись к советам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, приняли решение отменить дресс-код и сократить рабочий день, пишет газета «Комсомольская правда».

В то же время г-н Онищенко посоветовал переодеть не только офисных сотрудников, но и работников ГИБДД, порекомендовав им надеть «шорты и сандалеты».

А вот премьер-министр России Владимир Путин советует россиянам спасаться от жары горячим чаем, пишет INTERFAX.RU. «Пейте горячий чай, это способствует потоотделению и лучшему прохождению летнего максимума», - сказал он во время встречи с журналистами, находясь с рабочим визитом в Крыму.

От аномально высоких температур страдают не только люди, но и архитектура города. Как уже сообщали «Новые Иззвестия», из-за высоких температур в Москве стали расширяться мосты, у них нагреваются все наружные и внутренние элементы. К счастью, большой опасности ни для пешеходов, ни для автомобилистов этот процесс не представляет.

В фонтанах ВВЦ в эти дни царит водное перемирие...
shadow

... и разыгрываются «водяные войнушки». Фото АР.
shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: