Главная / Происшествия / 25 Июля 2010 г. 16:38

Перевернулся автобус с российскими туристами, 16 человек получили травмы

Очередная крупная авария, в результате которой пострадали полтора десятка человек, произошла сегодня с российскими туристами. Правда, ДТП случилось не в Турции или в Египте, откуда нередко приходят подобные новости, а на территории России, под Тамбовом.

Как сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Тамбовской области Светлана Погориловская, «в 10.02 по московскому времени на пульт оперативного дежурного Главного управления МЧС по Тамбовской области поступило сообщение о том, что на 52-м км трассы Тамбов-Воронеж перевернулся автобус, следовавший по маршруту «Геленджик – Тамбов». По словам г-жи Погориловской, которую цитирует INTERFAX.RU, в результате ДТП 16 человек пострадали, из них 14 пассажирам медицинская помощь была оказана на месте, две девушки, 1979 и 1981 годов рождения, были госпитализированы в ЦРБ города Знаменский.

По предварительной версии, автобус подрезал автомобиль «Нива», который затем скрылся в неизвестном направлении, дополняет картину происшествия РИА Новости.

Всего в автобусе ехали 47 пассажиров. К настоящему моменту 14 из 16 пострадавших, после оказанной на месте помощи, были отпущены домой.

Напомним, буквально на днях произошли сразу три крупные аварии с участием автобусов. В четверг шестеро россиян получили различные ранения в результате ДТП в Турции. Как уже сообщали «Новые Известия», 22 июля в 05.45 утра в 12 км от города Манавгат произошло ДТП с микроавтобусом компании «Пегас туристик». Он перевозил российских граждан, прибывших из Барнаула и направлявшихся из аэропорта в свою гостиницу в Аланье.

В тот же день, за тысячи километров от Турции, в Новосибирской области, произошла авария с участием микроавтобуса Ford и легкового автомобиля Mercedes. В этом ДТП пострадали 18 человек.

А уже в эту субботу два человека погибли и три получили ранения при столкновении автобуса с двумя легковыми автомобилями в Московской области. Как сообщил РИА Новости представитель ГИБДД региона, днем в субботу на 69-м километре автодороги «Урал» автобус врезался в разворачивавшуюся иномарку, затем вылетел на встречную полосу и столкнулся с BMW».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: