Главная / / 25 Июля 2010 г. 12:59

Гастроли Омского государственного музыкального театра пройдут в Томске

С 25 июля по 7 августа при поддержке Министерстве культуры Омской области в Томске состоятся гастроли Омского государственного музыкального театра. Выступления коллектива пройдут на сцене Томской государственной областной филармонии, сообщили в пресс-службе Министерства культуры Омской области.

Предложение провести большие гастроли в Томске поступило от директора Томской областной государственной филармонии, известного деятеля в музыкальных кругах, заслуженного работника культуры РФ Ольги Лесиной.

Омский государственный музыкальный театр – единственный за последнее десятилетие театральный коллектив, который приглашен на гастроли в Томск сразу с 12 массовыми спектаклями, в которых заняты 185 человек – это ведущие мастера сцены театра: артисты-вокалисты, полный состав оркестра, хора и балета театра, а также технические службы Омского государственного музыкального театра.

Среди выбранных для гастрольной афиши постановок – недавняя премьера музыкального театра, посвященная 65-летию Великой Победы, музыкальная повесть «В мае 45-го…» Г. Портнова, которой и откроются гастроли Омского музыкального в Томске; оперы «Евгений Онегин» П. Чайковского и «Искатели жемчуга» Ж. Бизе, балеты «Лебединое озеро» П. Чайковского и «Бахчисарайский фонтан» Б. Асафьева, оперетта «Белая акация» И. Дунаевского, мюзиклы «Здрасьте! Я ваша тетя» О. Фельцмана и «Брак по-американски» В. Колло, музыкальная комедия «Моя жена - лгунья» В.Ильина, В.Лукашова, русский водевиль «О бедном гусаре…» А. Петрова и комическая опера «Доротея» Т. Хренникова. Томская филармония не обошла своим вниманием и маленьких зрителей, включив в гастрольную афишу мюзикл для детей «Фант! Гав! Гав!» композитора А. Араратяна.

По словам инициатора гастролей Ольги Лесиной, «это нужно для того, чтобы началось и продолжалось впредь взаимодействие и развитие творческого содружества двух сибирских городов со столь созвучным названием».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: