Главная / Спорт / 23 Июля 2010 г. 18:15

За сочинскую Олимпиаду заплатят 185 млрд рублей

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак оценил сочинскую Олимпиаду в 185 млрд рублей, при этом только 80 млдр средств будет потрачено из государственного бюджета, остальные деньги заплатят частные инвесторы, сообщает РИА Новости. По словам Козака, в данный момент происходит минимизация средств на возведение олимпийских объектов. Так, ранее называлась сумма в 206 млрд, потом она снизилась до 195 млрд, а теперь уменьшилась еще на десять млрд.

Вице-премьер отметил позитивную динамику в строительстве инфраструктуры, но в то же время подчеркнул, что впереди предстоит большая работа по переселению граждан. И на это планируется выделить 12 млрд рублей, которые являются частью выше названной суммы. «Но это на сегодня прогнозная оценка. Еще не все дома оценены. В частности, впереди предстоит большая работа в этом направлении по строительству дублера Курортного проспекта», - сказал Козак. По его словам, в рамках подготовки к Олимпиаде переселят около 1 тыс. семей.

Кроме того, перед организаторами игр стоят и другие проблемы. Предстоит решить вопросы растаможивания и пограничного контроля: «29 июля будет поставлена точка по упрощению всех пограничных и таможенных процедур».

Вице-премьер также добавил, что в Имеретинской низменности олимпийские объекты будут строить 50 организаций, которым предстоит возвести 150 объектов.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: