Главная / Происшествия / 23 Июля 2010 г. 15:25

Раскрыто громкое похищение внучки хабаровского предпринимателя Неклюдова

Сотрудники правоохранительных органов Хабаровского края и Приморья задержали двоих похитителей 18-летней внучки известного хабаровского предпринимателя Игоря Неклюдова, которые требовал выкуп в размере 500 млн. рублей.

«Преступники конспирировались, используя парики, маски, грим, а также солнцезащитные очки. Готовя похищение, они приобрели две машины, одну из которых впоследствии сожгли, заметая следы», - сообщил сегодня INTERFAX.RU первый заместитель начальника управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю Юрий Серышев. Как рассказал исполняющий обязанности руководителя СУ СКП РФ по Хабаровскому краю Константин Лысенко, сразу после похищения была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники управления ФСБ, УВД и милиции. В итоге с похитителями договорились на выкуп в размере 100 млн. рублей. И вот в середине июня, при передаче похитителям 50 млн. рублей в пакетах для мусора, девушку удалось освободить. Однако сами преступники сбежали.

Один из похитителей был найден сотрудниками правоохранительных органов 6 июля – им оказался охранник одного из кафе Хабаровска, у него была изъята часть денег. Второй похититель был обнаружен милиционерами 15 июля.

Как рассказал INTERFAX.RU и.о. начальника УВД по Хабаровскому краю Игорь Решетников, «он являлся организатором преступления. Сотрудники милиции выяснили, что он скрылся из Хабаровска и прибывает во Владивостоке. В момент задержания на улице Садовая он избил троих милиционеров, им пришлось стрелять мужчине в живот, после чего он был госпитализирован. Спустя некоторое время у него было изъято 40 млн рублей выкупа, которые он хранил в сейфе».

Напомним, что студентка Хабаровской академии экономики и права, дочь директора компании «Дальфитнес» и внучка местного предпринимателя Игоря Неклюдова, пропала 6 июня. Инсценировав ДТП на улице Комсомольской, похитители обманом выманили девушку из машины, схватили и увезли в неизвестном направлении. Вскоре ее машина была найдена сожженной. Через некоторое время похитители потребовали у матери девушки 500 млн рублей. Женщина тут же сообщила о случившемся в милицию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: