Главная / Происшествия / 23 Июля 2010 г. 13:25

Пассажирам сгоревшего поезда Москва - Евпатория оказывают помощь

Часть пассажиров поезда Москва - Евпатория уже уехали в Крым.
Часть пассажиров поезда Москва - Евпатория уже уехали в Крым.
shadow
Всем пассажирам поезда № 201 Москва - Евпатория, которые остались без документов вследствие пожара в вагоне, по их желанию готовы предоставить места в гостиницах Мелитополя, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе ГУ МинЧС Украины в Запорожской области.

«Половина людей, которые хотели уехать в Крым, уехали уже дальше, кто хочет вернуться в Москву – возвращается. Кому нужно восстанавливать документы, сейчас мы сидим и пытаемся с ними общаться. У одной семьи сгорели документы», - рассказала агентству помощник начальника пресс-службы Юлия Барышовец.

Сейчас поезд Москва - Евпатория буксируется в Мелитополь, в городе для пострадавших зарезервированы места в двух гостиницах. Вагон, в котором произошел пожар, отбуксировали на запасной путь. Прерванное из-за пожара сообщение восстановлено.

Как сообщало ранее УНИАН со ссылкой на пресс-службу «Укрзализныци», в пятницу около 6.15 утра в поезде Москва-Евпатория, который находился на перегоне Федоровка-Обильное 1207 км (Приднепровская железная дорога, Запорожская область), в 7-м по счету вагоне возник пожар.

Действовали оперативно

Пассажиры, заметившие пожар, сорвали стоп-кран, после чего проводники приняли оперативные меры по эвакуации 25 пассажиров вагона, а также отсоединили хвостовую и головную части поезда от горящего вагона, напряжение с проводов питания было снято. Из Мелитополя на тушение пожара тут же выехали две пожарные машины и пожарный поезд, через час пожар был потушен. Пострадавших и погибших в результате инцидента нет, однако эвакуированным людям предоставили медицинскую и психологическую помощь. Милицией была организована доставка питьевой воды для пассажиров.

В результате происшествия выгорели шесть купе. Сейчас причины возгорания устанавливаются. В МЧС не исключают, что пожар возник из-за короткого замыкания.

Движение на данном участке Приднепровской железной дороги было временно блокировано на 2 часа, вынужденно остановились 7 поездов. В настоящее время движение уже возобновлено.

Это не первый случай пожара в поездах. Так, в октябре 2007 года в пассажирском поезде № 245, следующем из Санкт-Петербурга в Адлер, на территории Новгородской области на перегоне между городами Малая Вишера и Окуловка загорелись два вагона. Все пассажиры были оперативно выведены из горящих вагонов. Жертв не было. Движение поездов на данном участке было прервано на несколько часов. Как выяснилось, виновником происшествия стал пьяный электрик, который включил электрообогрев в тамбуре четвертого вагона, в результате чего произошло короткое замыкание. Потушить его с помощью огнетушителя мужчине не удалось.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: