Главная / Общество / 23 Июля 2010 г. 10:47

Защитников Химкинского леса разогнал ОМОН

ОМОН задержал группу активистов-экологов, противников вырубки деревьев для прокладки автострады Москва-Петербург. Они располагались в лагере в Химкинском лесу. Как сообщает РИА Новости, задержанные были доставлены в ОВД Химок.

Ранее сообщалось, что утром в пятницу, 23 июля, в лагере произошла драка. По словам активистов, в Химкинский лес прибыли около ста человек в масках, «похожих на радикальных футбольных фанатов». Они блокировали защитников леса и возобновили вырубку леса. В стычках с неизвестными в масках пострадали несколько экологов. Что случилось с неизвестными после прибытия ОМОНа, не сообщается.

Экологи сообщали, что на место происшествия прибыл наряд милиции.По сообщению радио «Свобода», «задержанных заперли в маршрутке с закрытыми окнами. На просьбу открыть окна сотрудники милиции отвечают грубым отказом. Люди - на грани теплового удара». Среди задержанных активистов - лидер движения Евгения Чирикова, а также корреспондент радио «Свобода» Юрий Тимофеев. Впоследствии один из задержанных активистов заявил, что милицию вызывали, но она не приехала.

А вчера вечером, активисты движения «В защиту Химкинского леса», представители Левого фронта, Московские экологи собрались у стен Белого дома, требуя встречи с премьер-министром Владимиром Путиным или его заместителями.

Напомним, что две недели назад защитники лесопарка разбили палаточный лагерь и препятствуют незаконной вырубке. По их словам, свал леса был начат в начале июля без соответствующего разрешения и с использованием устаревшего оборудования, на которое отсутствует регистрация. Как писали «Новые Известия», около недели назад рабочие компании-подрядчика уничтожили 2 гектара деревьев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: