Главная / Происшествия / 22 Июля 2010 г. 18:59

Виновник гибели Юрия Степанова расплатится с его вдовой

Михаил Назаров - виновник ДТП, в котором погиб актер Юриий Степанов, - был приговорен сегодня Кузьминским судом Москвы к 3 годам условного заключения. По приговору, он должен выплатить вдове погибшего 2 миллиона рублей единовременно, а также ежемесячно в течение 15 лет выплачивать компенсацию.

Напомним, что прокуратура просила суд лишить Назарова свободы на 3 года. Однако он предложил выплачивать денежные компенсации вдове артиста Ирине Сорокиной. Сорокина приняла заманчивое предложение и попросила суд не сажать в тюрьму убийцу мужа.

Как уже писали «Новые Известия», у вдовы Степанова остались на руках трое детей. Младший ребенок родился через 3 месяца после гибели отца. Ирина была беременна, когда случилась беда. Решив, что благополучие детей дороже мести, она попросила виновного в смерти мужа Михаила Назарова оплатить затраты на погребение артиста.

Просьбу вдовы Степанова судьи исполнили. По решению суда, Назаров единовременно выплатит потерпевшей около 2 миллионов рублей. Начиная с 2013 по 2015 год осужденный будет выплачивать на содержание троих несовершеннолетних детей по 35 тысяч рублей ежемесячно. После того, как старший сын Степанова достигнет совершеннолетия (в 2015 году) Михаил Назаров будет выплачивать по 23 тысячи рублей. А с 2025 года по 2028 год - 11,8 тысяч рублей каждый месяц, сообщает РАПСИ.

Ирина Сорокина надеется на сознательность осужденного. «Я буду удовлетворена приговором, если Назаров будет ответственно подходить к исполнению тех обязательств, которые наложены на него судом», - заявила она агентству. Сам Михаил Назаров пока не идет на попятную. Его адвокат Владимир Мартынов считает, что нужно детально изучить приговор и подсчитать общую сумму компенсации. Только после этого будет вынесено решение об обжаловании судебного решения.

Менеджер Михаил Назаров, виновный в гибели артиста театра «Мастерская Петра Фоменко» Юрия Степанова, долгое время работал в МЧС. Опыт спасательской деятельности не помог ему избежать ДТП, которое случилось в марте на Люблинской улице. Как отмечают свидетели, следовавший с превышением скорости Назаров врезался в стоявший на светофоре автомобиль с Юрием Степановом. Мазда бывшего спасателя вытолкнула «четверку» артиста на встречную полосу, где она столкнулась с другим автомобилем марки «ВАЗ». Получившего многочисленные травмы актера спасти не удалось, напоминает РАПСИ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: