Главная / Потребитель / 22 Июля 2010 г. 12:43

«Копейка» заплатит рублем за испорченные продукты

Против сети гипермаркетов «Копейка-Москва» и ее должностных лиц прокуратура Западного округа столицы возбудила 12 уголовных дел об административном нарушении по ст 14.4 ч. 2 КоАП РФ, передает РБК daily. Проверка, проведенная прокуратурой и Роспотребнадзором, выявила нарушение санитарных норм в помещениях магазинов и норм хранения продуктов: в холодильных камерах отсутствовали термометры, не соблюдалась температура хранения, не было соответствующих условий для фасовки продукции, мытья и обработки разделочного инвентаря. Специалисты также установили, что в продажу поступали продукты с истекшим сроком годности и не соблюдались санитарные нормы по хранению готовой и сырой продукции.

«Срок предельной реализации был превышен на несколько дней, а ряд товаров хранились при неправильной температуре», - цитирует источник в правоохранительных органах РБК daily. Так, на прилавках лежали «тотально подгнившие» овощи и фрукты, сгущенное молоко, которое должно храниться при температуре не выше 10 градусов, попросту стояло на полках, икра и рыбные полуфабрикаты также содержались в неправильном тепловом режиме, рассказали в прокуратуре.

Сейчас компании проводят внутренние проверки и ищут виновных происшедшего. Им может грозить штраф. По словам источника в правоохранительных органах, некоторые должностные лица уже наказаны.

Стоит отметить, что жители Западного округа пожаловались и на сеть магазинов «Утконос», в которой тоже выявлено ряд нарушений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: