Главная / В мире / 22 Июля 2010 г. 12:24

Ахмат Бакиев не оказал сопротивления при задержании

Сопротивления при задержании Ахмет не оказывал. Фото с сайта НТВ
Сопротивления при задержании Ахмет не оказывал. Фото с сайта НТВ
shadow
Брат бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева Ахмат Бакиев, которого обвиняют в организации массовых беспорядков, произошедших в мае на юге страны, задержан в Джалал-Абаде, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы временного правительства.

«Накануне поздно вечером (около 23.00 по московскому времени) в Джалал-Абаде правоохранительными органами был задержан Ахмат Бакиев, который находился в розыске по подозрению в причастности к организации массовых беспорядков в Джалал-Абадской области», - сообщил собеседник агентства.

При задержании Ахмат Бакиев не оказал вооруженного сопротивления при аресте, хотя оперативники при обыске дома обнаружили оружие, сообщил INTERFAX.RU первый замминистра внутренних дел Мелис Турганбаев. Кроме того, в квартире были обнаружены парик, накладные усы и бороду.

По словам чиновника, брат экс-президента скрывался в доме №30 по улице Дженижок, в микрорайоне «Спутник» - он снимал квартиру.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов Киргизии проводят допрос Бакиева относительно беспорядков на юге Киргизии в июне этого года. Против него выдвинуты официальные обвинения в организации произошедших беспорядков.

Напомним, в середине июня 2010 года на юге Киргизии на межэтнической почве произошли столкновения между киргизами и узбеками, спровоцированные сторонниками экс-президента республики Курманбека Бакиева. Жертвами беспорядков, по официальным данным, стали порядка 300 человек. По данным Минздрава Киргизии, в результате майских столкновений в Джалал-Абаде два человека погибли, за медицинской помощью обратился 71 человек. А по неофициальной информации, число жертв могло составить не менее 2 тыс. человек. Практически полностью был разрушен город О ш, который стал центром волнений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: