Главная / Общество / 22 Июля 2010 г. 11:28

Глава «Роснефти» не явился в суд по делу ЮКОСа в качестве свидетеля

Глава компании «Роснефть» Сергей Богданчиков не явился в Хамовнический суд Москвы, где должен был выступить свидетелем по уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева. Судья Виктор Данилкин сообщил участникам процесса, что не располагает информацией, по какой причине это произошло.

После небольшого перерыва в процессе суд продолжил рассмотрение дела. На заседании Ходорковский заявил ходатайство, в котором он в очередной раз просил разъяснить отдельные пункты предъявленного обвинения, однако данное ходатайство было отклонено, пишет ИТАР-ТАСС. При этом судья отметил, что прокуроры не отказывались от ранее предъявленных обвинений.

Ранее сообщалось, что глава «Роснефти» был вызван в суд по ходатайству стороны защиты. 22 июля он должен был дать свои показания. Защита Ходорковского и Лебедева настаивала на допросе ее руководителя, поскольку собиралась задать Богданчикову ряд вопросов, которые касаются обстоятельств причинения вреда имуществу компании в связи с инкриминируемыми подсудимым обвинениями в хищении нефти. Нефтяная компания «Роснефть» входит в число потерпевших по данному уголовному делу.

Напомним, что на процессе по делу Михаила Ходорковского в качестве свидетелей уже давали показания глава Сбербанка Герман Греф и министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

Напомним, что по версии следствия, Ходорковский и Лебедев похитили 350 млн тонн нефти, которую добыл ЮКОС в 1998-2003 годах. Материалы данного дела составляют 168 томов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: