Главная / / 21 Июля 2010 г. 19:37

2011 год сулит снижение транспортного налога и повышение цен на бензин

Если правительство РФ одобрит инициативу Министерства финансов, ставка транспортного налога в России с 2011 года станет меньше в 2 раза. Одновременно на 3 рубля будут увеличены акцизы на горюче-смазочные материалы, сообщает РИА Новости.

«Мы будем предлагать снижение средних ставок транспортного налога в два раза, начиная с 2011 года и дать возможность субъектам РФ отменить налог на легковые автомобили с мощностью до 150 лошадиных сил», - заявил агентству руководитель департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин.

Так как налог на транспорт является региональным, органы федеральной власти могут только порекомендовать местным властям снижение этих ставок. Что касается конкретных цифр, правительство предложит увеличивать ставки акцизов на ГСМ на один рубль на один литр в год в течение ближайших трех лет ( до 2013 года). По словам Трунина, акцизы на бензин третьего класса вырастут до 5,672 тысячи рублей за тонну с 4,302 тысячи рублей за тонну. При этом повышение ставок на дизельное топливо будет больше, чем на бензин, сообщает Интерфакс.

Снижение транспортного налога было предложено специально, чтобы компенсировать повышение цен на бензин. Минфин возлагает большие надежды на свой проект. За счет него чиновники надеются получить дополнительные средства на строительство дорог. Доходы финансисты планируют получить за счет взимания платы с большегрузных автомобилей за пользование федеральными автотрассами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: