Главная / В мире / 21 Июля 2010 г. 15:34

Забастовки французских авиадиспетчеров не повлияют на передвижение российских туристов

Сегодня французские авиакомпании отменили половину рейсов в парижском аэропорту Орли и 20% рейсов в аэропорту имени Шарля де Голля в связи с забастовкой авиадиспетчеров, передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главное управление Гражданской авиации Франции (DGAC). Кроме того, нормальному авиасообщению могут помешать погодные условия – грозы, которые, по прогнозам синоптикам, обрушатся на парижский регион.

В связи со сложившейся ситуацией российским туристам, вылетающим из Парижа или в Париж, рекомендуется уточнить время вылета своего рейса заблаговременно.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, с задержками или отменой парижских рейсов могут столкнуться и россияне. «Но в таких ситуациях туроператоры пытаются предупреждать пассажиров заранее и пересаживать их на другие рейсы», - сказала «НИ» г-жа Тюрина.

Впрочем, пока забастовка во Франции никак не отразилась на наших туристах. Так, в частности, представители пресс-службы «Аэрофлота» отметили, что все рейсы авиакомпании во Францию выполняются по расписанию.

Заметим, что поводом недовольства шести французских профсоюзов стал проект Евросоюза по объединению воздушного пространства и слиянию диспетчерских служб. Согласно плану ЕС, новая диспетчерская система Европы создаст на базе 6 авиарегионов (французского, германского, швейцарского, бельгийского, голландского и люксембургского) центральное авиаподразделение. По мнению Еврокомиссии, это позволит увеличить эффективность авиаперевозок, повысить безопасность полетов и снизить цены. Однако французские авиадиспетчеры не предвидят положительные изменения в своей отрасли и опасаются потери сотен рабочих мест и упразднения DGAC.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: