Главная / / 21 Июля 2010 г. 14:11

Прокурор представил доказательства по делу экс-главы Театра киноактера

Гособвинение во вторник завершило предоставление доказательств Мосгорсуду по делу в отношении бывшего директора ФГУК «Государственный театр киноактера» Олега Бутахина и его сына и заместителя Михаила Бутахина, обвиняющихся в получении взятки в размере более 100 тысяч долларов, передает РИА Новости корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Суд рассматривает дело в отношении Бутахиных с участием присяжных. На заседании во вторник был допрошен основной свидетель обвинения Александр Пронозин и изучены аудио- и видеозаписи, свидетельствующие о виновности Бутахиных.

Пронозин показал суду, что возглавляет ряд коммерческих структур, которые арендуют помещение в здании Театра киноактера. По словам Пронозина, арендные отношения с театром не были оформлены в установленном законом порядке, и деньги за аренду передавались лично Михаилу Бутахину.

«Мы стремились заключить договор аренды, так как для нашей деятельности это было критически необходимым, но Бутахины избегали этого», – сообщил свидетель.

Пронозин утверждает, что отказ Бутахина зарегистрировать арендные отношения подтолкнул его к обращению в правоохранительные органы. На вопрос прокурора, в чем он видит причину такой позиции Бутахина, Пронозин ответил: «Если бы договор был заключен, Бутахины бы лишились источника личного дохода».

На видеозаписи, представленной присяжным, Михаил Бутахин берет более 30 тысяч долларов у Пронозина и с этими деньгами задерживается сотрудниками милиции.

Подсудимые отрицают вину и заявляют, что не брали денег у Пронозина за аренду помещения. Они намерены давать показания по окончании судебного следствия и тогда подробно раскрыть свою позицию.

Следующее заседание по делу назначено на среду. Ожидается, что защита подсудимых приступит к предоставлению собственных доказательств.

Следствие установило, что Бутахины за взятки разрешали коммерческим организациям использовать часть помещений театра. От заключения официального договора Бутахины уклонялись и вынуждали предпринимателей передавать им деньги наличными.

По данным Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, полученные деньги Бутахины вкладывали в развитие семейного бизнеса, в том числе элитного загородного ресторана, развлекательного комплекса и иных крупных коммерческих организаций, приобретение недвижимости в Москве и Московской области, а также дорогих автомобилей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: