Главная / Происшествия / 21 Июля 2010 г. 11:17

Восстановление взорванной Баксанской ГЭС возьмет на контроль Сечин

Три из четырех гидроагрегатов Баксанской ГЭС были выведены из строя.
Три из четырех гидроагрегатов Баксанской ГЭС были выведены из строя.
shadow
Разработку плана восстановления взорванной сегодня в Кабардино-Балкарии Баксанской ГЭС премьер-министр России Владимир Путин поручил вице-премьеру Игорю Сечину, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

Также вице-премьеру было поручено принять экстренные меры по перенаправлению энергопотоков для того, чтобы произошедшее не затронуло энергопотребителей. В ближайшие часы Сечин планирует провести совещание с участием представителей министерств и ведомств, в частности, Минэнерго, а также «РусГидро» и других энергетических компаний. Сегодня же руководство «РусГидро» вылетает на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии для оценки ущерба и формирования графика восстановления станции.

После инцидента в Минэнерго был создан оперативный штаб, который возглавил заместитель министра Андрей Шишкин.

Тем временем Национальный антитеррористический комитет отчитался о том, что круг подозреваемых в нападении на ГЭС определен. По данным НАК, вооруженное нападение совершила группа до четырех человек.

«Уже сейчас можно сделать вывод о грамотности действий оперативного персонала станции, который своевременно остановил генераторы, закрыл затворы на турбинные водоводы и открыл холостой водосброс», - сказал представитель «РусГидро», передает РИА Новости.

Напомним, что нападение на ГЭС произошло рано утром 21 июля. Несколько человек, проникших на станцию, убили охранников, избили нескольких сотрудников ГЭС и заминировали гидроагрегаты. В результате взрыва были повреждены два из трех агрегатов, а в машинном зале начался пожар.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: