Главная / Происшествия / 21 Июля 2010 г. 10:44

В Москве ураганный ветер повалил почти 700 деревьев (ВИДЕО+ЦИФРЫ)

Многие деревья ураган вырывал из земли с корнями. Фото с сайта vest.ru.
Многие деревья ураган вырывал из земли с корнями. Фото с сайта vest.ru.
shadow
Ураган, который обрушился на ряд районов Москвы во вторник вечером, повалил 690 деревьев, об этом сообщил сегодня INTERFAX.RU источник в правоохранительных органах столицы.

«Больше всего пострадал восток столицы, где упало 550 деревьев. Более сотни деревьев было повалено на юго-востоке города», - рассказал собеседник агентства.

Из-за поваленных в результате шквалистого ветра деревьев были повреждены десятки автомобилей, несколько рекламных конструкций. Среди людей жертв нет.

По данным на 8.00 по московскому времени, было распилено и вывезено с улиц города более 200 стволов упавших деревьев, остальные планируют вывезти в течение среды.

Ранее сообщалось о том, что вторник во второй половине дня Москву с северо-востока на юго-запад пересек атмосферный фронт, который принес с собой ливневые дожди, грозы, местами град. Ветер усилился, его порывы местами достигали скорости 20 метров в секунду.

На Золотой улице подъемный кран упал прямо на машину с людьми, к счастью, никто из пассажиров не пострадал.

На юге Москвы автомобильное движение было сильно затруднено, т.к. проезжая часть во многих местах была залита водой.





Ураганы в Москве за последние 26 лет

9 июня 1984 года по средней полосе России пронесся сильнейший ураган. В Москве порывы ветра достигали 27 метров в секунду. В Измайловском парке, Серебряном Бору, а также на ряде улиц и проспектов города повалились сотни деревьев.

В ночь с 20 на 21 июня 1998 года на Москву обрушился ураган, жертвами которого стали москвичи: погибли 8 человек и 157 были ранены. Скорость ветра в этот день составила 31 метра в секунду. Было нарушено освещение 193 улиц и отключено электроснабжение 905 домов. Различные повреждения получили 2157 жилых строений. Ущерб от урагана составил 1 млрд. рублей.

24 июля 2001 года в результате урагана и сильной грозы в Москве погибли 6 человек, более 50 получили травмы различной степени тяжести. В Останкинскую телебашню попала молния. В районе ВВЦ были затоплены магистрали, также частично затопило станции метро «Бибирево» и «Алтуфьево» на севере Москвы. Ущерб от урагана составил более 1 млрд. рублей.

16 мая 2002 года в Москве пошел сильный ливень, ветер усилился до 23 метров в секунду. В Одинцове на 60 летнего мужчину упало вывороченное с корнем дерево, а на Рублевском шоссе с дома сорвало жестяной карниз. Самое На улице Автозаводской во дворе дома упало огромное дерево. Один его конец смял гараж-«ракушку», а другой – попал в окно квартиры, расположенной на первом этаже.

8 октября 2003 года на центральную часть России обрушился ураган, пострадали несколько регионов, особенно Рязанская область, где погибли три человека. В Москве травмы получили несколько человек. На них упали рекламные щиты и крупные ветки деревьев. На время был закрыт аэропорт Домодедово.

Разрушительный ураган прошел над Северной частью Европы 8 9 января 2005 года, его жертвами стали 16 человек. Стихия затронула и ряд российских регионов: Калининградскую, Псковскую и Ленинградскую области. Пострадали также Санкт Петербург и Москва. Скорость ветра в столице достигала 17 метров в секунду, с домов частично были сорваны кровли. Было повалено четыре дерева, поврежден рекламный щит и 1 машина.

В ночь с 4 на 5 июня 2006 года на Москву обрушился ураган, выпало более 10 мм осадков. Скорость порывов ветра в некоторых районах достигала 22 метров в секунду. Из-за образовавшихся луж, поваленных деревьев и оборвавшихся линий электропередачи в столице прекратилось движение по15 трамвайным и троллейбусным маршрутам. В центре Москвы с крепежа сорвались несколько рекламных щитов, в городе было повалено более 50 деревьев и 3 фонарных столба. Больше всего от урагана пострадал Южный округ столицы.

28 декабря 2006 года в Москве наблюдался ураганный ветер с грозой, дождем и мокрым снегом. Сильные разряды молний с громом, сопровождавшиеся мощным ливнем вперемешку со снегом были замечены на севере, востоке, западе и в центре столицы.

12 января 2007 года ураган, обрушившийся на Москву, повалил 25 деревьев, несколько рекламных щитов и дорожных знаков. Порывы ветра достигали скорости 20 метров в секунду.

13 июля 2007 года мощный ураган подошел к Москве, но так и не пересек городскую черту, но снова повернул на юг и юго-восток области. Пострадали Раменский, Егорьевский и Ступинский районы Московской области. 900 трансформаторов вышли из строя. Из-за обрывов контактной сети и падения деревьев на железнодорожное полотно, нарушился график движения железнодорожных составов по Горьковскому направлению. На более чем семь часов полностью остановилось движение на участке Павловский Посад Фрязево, в «железнодорожный затор» попали 11 пассажирских и 23 пригородных состава. В Московской области во время урагана пострадали 4 человека.

14 октября 2007 года в Московской и Смоленской областях ураган повалил деревья на линии электропередач, в результате без электричества остались 532 населенных пунктов с населением около 63 тыс. человек. Кроме того, было нарушено движение железнодорожного транспорта на участке Можайск Вязьма.

25 марта 2008 года из за ураганного ветра в Москве и области упало много деревьев и больших веток, обесточенными оказались 22 линии электропередачи 35 кВ и 13 линий 110 кВ. Больше всего пострадали жители Рузского, Волоколамского, Одинцовского и Наро Фоминского районов Московской области. В Москве было нарушено энергоснабжение 125 жилых домов на территории Южного и Юго Восточного административных округов.

23 ноября 2008 года на Москву обрушился ураганный ветер, порывы которого достигали 23 метров в секунду. От порывов ветра в столице были повалены 190 деревьев, повреждено 179 светофоров, 10 автомобилей и 243 дорожных знака, а также 220 рекламных конструкций. В столице и Московской области были отключены около 4 тыс. трансформаторных подстанций. Пострадали 7 человек, в том числе 10 летняя девочка, которая получила перелом грудного позвонка.

12 и 14 июня 2009 года по Москве пронесся ураган со скоростью ветра 16-17 метров в секунду. Гнулись дорожные знаки, срывались рекламные перетяжки. За три дня ураган в столице повалил около 1300 деревьев. Многие деревья упали на провода.

Сильнее всего погода испортилась на юге, юго-западе и западе Москвы и Подмосковья. В районе Варшавского шоссе ураган снес «ракушку», которая повредила 6 джипов, припаркованных поблизости. А в районе Щербинки ветер сорвал несколько крыш с гаражных боксов. На Рублевском шоссе упавшее дерево зацепило проезжавшую мимо машину. В районе метро «Планерная» ураган закрутил башенный кран и он завалился на провода.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: