Главная / / 20 Июля 2010 г. 13:34

Народному артисту России Олегу Анофриеву исполняется 80 лет

shadow
Знаменитый Василий Теркин – народный артист России Олег Анофриев отмечает сегодня свой 80-летний юбилей. Официальных торжеств юбиляр решил не проводить, а свой день рождения он отпразднует вместе с родными и близкими друзьями, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент России Дмитрий Медведев поздравил актера, режиссера, певца, композитора, народного артиста РФ Олега Анофриева с 80-летием, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

«Миллионы людей в нашей стране знают Вас как талантливого актера, снявшегося в популярных кинофильмах и покорившего сердца зрителей яркой игрой на театральной сцене. А дети – и сегодня с удовольствием смотрят озвученные Вами мультфильмы, – говорится в поздравлении. – Вы состоялись и как автор замечательных песен и романсов, одаренный певец. «Миг», «Песня о друге» и другие произведения в Вашем исполнении – стали для многих поколений артистов эталоном мастерства».

Председатель правительства России Владимир Путин также направил поздравление, в котором, в частности, говорится: «Юбилей такого популярного, поистине всенародно любимого артиста – большое событие для поклонников отечественной эстрады, кинематографа – для всех почитателей Вашего яркого, жизнеутверждающего, самобытного дарования.

По словам актера, много лет назад он дал себе установку: «хочешь жить – добивайся того, что невозможно». «Я стараюсь ей следовать и в жизни, и в актерстве», – сказал Анофриев. Эти слова подтверждает весь творческий путь мастера, который окончил школу-студию МХАТа и сразу же получил приглашение в Центральный детский театр – в середине 50-х годов один из самых популярных в Москве.

На его сцене он сыграл массу ролей в спектаклях по произведениям классиков и современных авторов, а затем пришел в театр им. Моссовета, где проработал целое десятилетие. Здесь он исполнил роль Василия Теркина в одноименном спектакле по поэме Твардовского, успех которого во многом зависел от убедительной игры главного героя. Особенно популярным стал Олег Андреевич в Болгарии, куда приезжал с этим спектаклем. Любопытно, что Теркин стал национальным героем этой страны, а город Русса присвоил нашему актеру звание почетного гражданина. 


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: