Главная / / 20 Июля 2010 г. 13:00

Международный фестиваль американской музыки пройдет в Вологодской области

Первый международный музыкальный фестиваль традиционной американской музыки в стиле кантри пройдет в Вологодской области 20–21 июля, сообщил РИА Новости пресс-секретарь департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области области.

По его словам, перед вологодской публикой выступят: звезда блюграсс-стиля в США банджист-виртуоз Пит Верник (Доктор Банджо) и его ансамбль, а также группы «FINESTREET» из Питербурга. Основатели и творческие лидеры блюграсс в России – Алексей Смирнов и Сергей Стародубцев, группа «Веселый дилижанс» из подмосковного Обнинска и «Берингов пролив» из США.

«Вологодчина на фестивале будет представлена фольклорным ансамблем «Семенково», образованным в 2008 году при Архитектурно-этнографическом музее. Организатором фестиваля выступило правительство Вологодской области», – рассказал пресс-секретарь департамента.

Блюграсс – это музыка, которую исполняют ансамбли музыкантов, играющие на скрипке, пятиструнном банджо, мандолине, гитаре, контрабасе.

«Классическое звучание «блюграсс» сформировалось в середине 40-х годов. Блюграсс никогда не являлся фолк-музыкой в прямом понимании этого слова. Тем не менее, повествовательные темы многих песен очень напоминают фолк», – добавил собеседник агентства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: