Главная / Общество / 19 Июля 2010 г. 19:13

Самый дорогой в мире кофе может оказаться под религиозным запретом

shadow
19.07.2010. Исламский лидер Индонезии собирается запретить практику употребления самого дорого в мире кофе «Копи Лювак» (Kopi Luwak). Глава Совета улемов Маруф Амин сообщил, что у него есть подозрения, будто в последнее время этот кофе стал не таким, как ранее - процесс его очистки не так хорош.



Известно, что данный вид кофе готовится по своеобразному рецепту. Азиатские пальмовые циветты (куницы) поедают спелые ягоды кофе. После этого свежие зерна особым образом перерабатываются в пищеварительной системе циветты благодаря необычным свойствам желудочного сока животных. Именно из этих зерен, побывавших в желудке куниц, и производят «Копи Лювак», который, как утверждают гурманы, обладает сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, имеет отчётливый оттенок сливочного масла, нуги и мёда, а также характеризуется приятным послевкусием.



Кофе «Копи Лювак» в промышленных масштабах производится в Индонезии. Впрочем, масштабы этого производства вовсе невелики - всего 450 килограммов в год, сообщает агентство АР. А стоит такой деликатес 440 долларов за килограмм. Фото AP и с сайта forums.deltagoodrem.com


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: