Главная / Общество / 19 Июля 2010 г. 18:20

Правозащитники опасаются спекуляций со стороны «гаишников» при использовании наркотестов для проверки водителей

Защитник прав автомобилистов выступает против использования тестеров для проверки водителей на употребление наркотиков, поскольку только опытный врач-нарколог может поставить точный диагноз, проведя комплексное обследование.

«По закону водитель обязан ехать в больницу на медицинское освидетельствование по требованию инспектора ГИБДД, но дуть в трубочку - неважно, что это трубочка проверяет: алкогольные состояния или наркотические - он не обязан», - сказал INTERFAX.RU в понедельник вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. Он заострил внимание на том, что тестер изменяет свой цвет, даже в том случае, если человек имеет пародонтоз, диабет или недавно принял корвалол. «Кроме того, мы не знаем наизусть, какие наркотические вещества содержатся в каком лекарстве», - подчеркнул Ольшанский. - «Только врач-нарколог может провести комплексное обследование, а проведение освидетельствования из рук работника ДПС недопустимо».

Напомним, что городские и федеральные власти решили принять ряд мер для борьбы с наркопреступностью. Так, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предложила установить квоты на поставку в столичный регион кондитерского мака и ввести меры по конфискации имущества у наркодилеров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: