Главная / Москва / 19 Июля 2010 г. 17:35

Запрещенный «марш несогласных» все-таки состоится в Москве

В очередной раз власти Москвы вновь отказали правозащитникам и оппозиции в проведении «марша несогласных» на Триумфальной площади, запланированного на 31 июля, сообщила РИА Новости в понедельник один из организаторов акции, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

«Мне позвонили сегодня, и мы получили отказ. Я не спрашивала почему, это не интересно. Нам предложили провести митинг в других местах, но я отказалась. Мы принципиально хотим это сделать на Триумфальной площади», – сказала Алексеева.

Однако митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая гарантирует право на проведение собраний и демонстраций, все равно состоится, несмотря на отказ властей Москвы. А это значит, что 31 июля представители оппозиции все же придут на Триумфальную площадь, чтобы выразить свой протест. «Мы все равно придем на Триумфальную площадь. Я сама планирую там быть», – заверила правозащитница Алексеева. Также намерен присутствовать на митинг один из организаторов «марша несогласных», глава исполкома «Другой России», оппозиционер Александр Аверин.

Напомним, что «Несогласные» уже несколько раз подавали заявку на проведение митинга на Триумфальной площади, но всегда получали отказ. Так, на прошлой неделе префектура ЦОА города Москвы согласовала проведение с 30 июля по 1 августа мотофестиваля на Триумфальной площади, поэтому «Несогласным», а также молодежным движениям, которые планировали провести на этой площадке «День донорства», было отказано в проведении акций на этом месте 31 июля.

Напомним, что силовые действия милиционеров при разгоне «марша несогласных» 31 мая вызвали большой общественный резонанс, на многих участников, попавших в милицию, были заведены дела об административных правонарушениях. Суд вернул большую часть материалов в правоохранительные органы, но некоторым задержанным все же пришлось заплатить штраф. Например, активисту организации «Левый фронт» Константину Косякину был назначен штраф в размере 1 тыс. рублей был за организацию митинга.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: