Главная / / 19 Июля 2010 г. 14:01

Уральский филармонический оркестр выступит на летних фестивалях Франции

С 19 по 29 июля музыканты Уральского академического филармонического оркестра (Екатеринбург) под руководством главного дирижера Дмитрия Лисса отправятся на летние фестивали во Францию, сообщается на muzcentrum.ru. Им предстоит играть семь концертов в четырех французских городах.

20 июля Уральский филармонический оркестр выступит на фестивале Французского Радио в Монпелье, где исполнит «Уральскую рапсодию» (из балета «Сказ о каменном цветке») и Третью симфонию С. Прокофьева, Третий концерт для фортепиано С. Рахманинова с пианистом Андреем Коробейниковым.

21 июля последует Норбонн, в котором прозвучит Концерт для скрипки с оркестром П. Чайковского с солистом Дмитрием Махтиным и ряд современных композиций (О. Викторовой – «В сторону ритма», В. Кобекина – «Всадник» и Л. Десятникова – «Эскизы к закату»).

В рамках Международного фортепианного фестиваля в Ля Рок д'Антероне выступления оркестра пройдут 23, 24, 26 и 27 июля. Там прозвучат Первый и Второй концерты для фортепиано с оркестром И. Брамса (солист – Николас Ангелих); Второй и Третий концерты С. Рахманинова (солист – Борис Березовский); Пятый фортепианный Сен-Санса (солистка – Брижитт Анжерер) и его же Третья симфония; оркестровая версия «Паваны для усопшей инфанты», Концерт для фортепиано с оркестром для левой руки ре-мажор, Концерт для фортепиано с оркестром соль мажор (солист – Жан-Фредерик Небюргер) и «Болеро» Равеля.

В финале гастролей, 29 июля, оркестр примет участие в фестивале «Ночи Цитадели в Систероне». В программе – Увертюра к опере «Руслан и Людмила» М. Глинки, Концерт для скрипки с оркестром П. Чайковского (солист – Валерий Соколов), «Шехеразада» Н. Римского-Корсакова.

Первый концерт оркестра после гастролей состоится 4 августа в Екатеринбурге в рамках проекта общедоступных концертов «Встретимся в филармонии!».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: