Главная / Москва / 19 Июля 2010 г. 11:07

Химкинский лес защищают баррикадами

Защитники Химкинского леса строят баррикады и хотят перегородить дорогу к месту вырубки деревьев, сообщила лидер движения в защиту леса Евгения Чирикова РИА Новости. По ее словам, экологи установили на подъезде к лесу что-то вроде противотанковых ежей, чтобы не допустить сюда рабочих, а также вызвали милицию.

«Сегодня к нам должны прийти застройщики дороги, но даже если у них будет разрешительная документация, мы их не пустим, и уже начали блокировать дорогу, чтобы не допустить вырубки леса», - сказала она.

К 14:00 по московскому времени защитники леса ожидают приезда представителей из Общественной палаты России, и ждут серьезного разговора с теми, кто решил вырубать лес.

Напомним, что согласно официальному сообщению Росавтодора, вырубка деревьев в Химкинском лесу проводится законно. Она необходима для того, чтобы построить скоростную автомобильную дорогу Москва-Петербург.

Местные экологи, Гринпис, Всемирный фонд дикой природы, а также другие природоохранные организации выступили с протестами против такого решения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: