Главная / В мире / 18 Июля 2010 г. 16:49

Грузия и Азербайджан решили идти своим путем

Михаилу Саакашвили и Ильхаму Алиеву сегодня явно по пути. Фото АР.
Михаилу Саакашвили и Ильхаму Алиеву сегодня явно по пути. Фото АР.
shadow
Стали известны подробности сегодняшнего визита президента Азербайджана в Батуми, где Ильхама Алиева и его супругу с истинно кавказским гостеприимством (судя по фото- и видеосъемке) принимал президент Грузии Михаил Саакашвили со своей женой. Как передает INTERFAX.RU, Грузия и Азербайджан создадут совместную рабочую группу по развитию транспортного коридора из Азии в Европу через территории двух стран.

С этим заявлением выступил в воскресенье в Батуми на совместной с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым пресс-конференции его грузинский коллега Михаил Саакашвили.

«Мы намерены развивать это направление, так как самый короткий путь из Пекина в Европу проходит через Грузию и Азербайджан, мы заинтересованы в развитии этого транспортного коридора», - сказал Саакашвили после встречи с Алиевым в батумской гостинице «Шератон».

О каком конкретно транспортном коридоре говорили лидеры закавказских стран, не уточняется. Впрочем, сетевое издание Civil Georgia приводит слова президента Грузии, который заявил журналистам, что помимо пути из Пекина обсуждал со своим азербайджанским партнером необходимость «ускорить» строительство железнодорожной линии, которая «свяжет Азербайджан с Турцией через Грузию».

Кроме транспортной тематики президент Саакашвили в своем выступлении особо остановился на «дружбе, проверенной временем», между Грузией и Азербайджаном. «Мы никогда не забудем того, что Азербайджан всегда без колебаний поддерживал Грузию, когда дело касалось жизненно важных для Грузии вопросов, – с пафосом заявил журналистам хозяин встречи. – Это настоящее братство».

Развивая тему братства двух народов, грузинский президент поднял градус своего выступления на пресс-конференции практически до высокопарного тоста: «Отношения между нашими странами простираются значительно дальше отношений, которые обычно могут быть между двумя странами, мы – продолжение друг друга. Мы части единого тела, поэтому все, что причиняет боль Азербайджану, отзывается болью в Грузии, и наоборот».

Что в ответ сказал азербайджанский гость, грузинское агентство, к сожалению, не сообщает.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: