Главная / Происшествия / 18 Июля 2010 г. 12:58

Милиция штурмом взяла магазин и освободила раненую заложницу

Пойти на штурм магазина пришлось вологодским милиционерам, чтобы освободить раненую продавщицу и нейтрализовать опасного преступника, захватившего женщину в заложницы. Подробности этой операции сообщил журналистам начальник отделения информации и общественных связей УВД по Вологодской области майор Юрий Шувалов. По его словам, в воскресенье, в пять утра, в магазин «Дорожный», расположенный в городе Великий Устюг Вологодской области, вошли двое мужчин и потребовали деньги у двух продавщиц.

Женщины, несмотря на столь ранний час, не растерялись и успели воспользоваться «тревожной кнопкой», чтобы вызвать охрану. Прибывшие к месту происшествия правоохранители блокировали магазин. Грабители, вместо того, чтобы сдаться, взяли продавщиц в заложницы, приставив к их шеям ножи.

Через час, в шесть утра, грабители потребовали такси, однако машиной они так и не воспользовались. Один из нападавших сдался, отпустив одну из продавщиц. Как выяснилось, это был ранее судимый, 1990 года рождения.

Второй грабитель сдаваться не собирался, и милиции пришлось пойти на штурм, в результате которого остававшаяся в магазине заложница была освобождена, а злоумышленник задержан.

«Во время штурма освобождена женщина 1990 года рождения, местная продавщица, которую взял в заложницы ранее судимый мужчина 1987 года рождения. Перед штурмом мужчина нанес продавщице два удара ножом в брюшную и поясничную области тела», - приводит РИА Новости слова майора Юрий Шувалова.

Уже известно, что следственные органы возбудили уголовное дело по факту разбоя. По статье 162 УК РФ преступникам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и по статье 206 о захвате заложника. Здесь максимальное наказание - до 20 лет тюрьмы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: