Главная / Общество / 16 Июля 2010 г. 11:01

Подписку о невыезде дала целительница, подозреваемая в гибели малыша

Сегодня следственные органы в Приморском крае взяли подписку о невыезде у жительницы у «целительницы» села Сергеевка Партизанского района. Женщина, подозреваемая в гибели четырехлетнего мальчика Димы, который скончался 10 июля во время ритуального обряда, на время проведения следствия не должна выезжать из села.

«Следствие избрало меру пресечения для подозреваемой на время проведения расследования, это подписка о невыезде и надлежащем поведении» - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по краю Аврора Римская, пишет РИА Новости.

По данным следствия, мать привезла мальчика в село Сергеевка для нетрадиционного лечения от пневмонии. Установлено, что там над ним был произведен ритуальный обряд по исцелению, во время которого ребенок скончался. В отношении женщины, которая провела обряд, возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», ей могут присудить до двух лет лишения свободы.

Установить причину смерти ребенка в результате проведенного судебно-медицинского исследования не удалось. Назначено дополнительное судебно-медицинское исследование для установления точной причины гибели мальчика.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: