Главная / Общество / 15 Июля 2010 г. 17:23

iPhone 4: капризная штучка с проблемами, как на ладони

shadow
15.07.2010. Компания Apple вскоре может столкнуться с большой проблемой. Цена проблемы – 1,5 миллиарда долларов. Именно столько будет стоить возможный отзыв широко разрекламированных смартфонов iPhone 4, при использовании которых обнаружились серьезные недостатки.

Напомним, сразу после начала продаж iPhone 4 многие потребители стали жаловаться на слабый прием сигнала. Дело в том, что антенна в смартфоне встроена в металлический кант и располагается снизу аппарата. Если закрыть антенну рукой, то сигнал быстро начинает пропадать, а затем полностью исчезает.



Некоторое время назад глава компании Apple Стив Джобс заявил, что проблема не в металлической антенне, а в софте – якобы это программное обеспечение неверно показывает шкалу силы сигнала. Однако новое ПО не смогло решить проблему пропадания сигнала.

Позже Стив Джобс выдал фразу, которой мог бы позавидовать иной провинциальный автомеханик. «Просто не держите его за антенну», – посоветовал глава Apple потребителям, среди которых, напомним, есть и такие «продвинутые» в современных технологиях люди, как, например, президент России.

Однако на днях авторитетный американский журнал Consumer Reports выпустил доклад, в котором подтвердил проблему с антенной iPhone 4. По мнению аналитиков издания, исправить проблему может отзыв и изменение конструкции аппарата в заводских условиях, что обойдется Apple в те самые 1,5 млрд. долларов.

А до изменения технологии производства аналитики посоветовали потребителям отказаться от покупки аппарата.

В связи с выходом этой «убийственной» статьи и общим недовольством покупателей Стив Джобс намерен провести завтра, 16 июля, специальную конференцию, посвященную проблеме с антеннами iPhone 4.

Предполагается, что мистер Джобс предложит компромиссный вариант решения проблемы, который позволит избежать массового отзыва аппаратов. По некоторым данным, Apple предложит владельцам iPhone 4 получить бесплатные резиновые накладки на антенну, которые не позволяют руке закрывать металлический кант телефона. Сейчас такая резиновая накладка стоит в магазинах около 30 долларов. Фото АР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: