Главная / Москва / 15 Июля 2010 г. 17:25

Вдова погибшего в ДТП актера Юрия Степанова решила взять деньгами

Виновник ДТП, в котором в начале марта погиб актер Юрий Степанов, полностью признал свою вину и предложил периодически выплачивать денежные компенсации вдове артиста Ирине Сорокиной. Сорокина решила принять заманчивое предложение и попросила суд не сажать в тюрьму убийцу мужа, сообщают РИА Новости.

У вдовы Степанова остались на руках трое детей. Младший ребенок родился через 3 месяца после гибели отца. Ирина была на девятом месяце беременности, когда случилась беда. Решив, что благополучие детей дороже мести и она попросила виновного в смерти мужа Михаила Назарова оплатить затраты на погребение артиста. Ирина также надеется, что Назаров будет ежемесячно выплачивать ей пособие на содержание детей вплоть до их совершеннолетия.

Менеджер Михаил Назаров, обвиняемый в гибели артиста театра «Мастерская Петра Фоменко» Юрия Степанова, долгое время работал в МЧС. Опыт спасательской деятельности не помог ему избежать ДТП, которое случилось в марте на Люблинской улице. Как отмечают свидетели, следовавший с превышением скорости Назаров врезался в стоявший на светофоре автомобиль с Юрием Степановом. Мазда бывшего спасателя вытолкнула «четверку» артиста на встречную полосу, где она столкнулась с другим автомобилем марки «ВАЗ». Получившего многочисленные травмы актера спасти не удалось, напоминает РАПСИ.

За «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» Михаилу Назарову грозит до 5 лет лишения свободы. Однако чистосердечное признание вины и заявления вдовы погибшего артиста могут повлиять на приговор. Следующее судебное заседание состоится 22 июля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: