Главная / Общество / 15 Июля 2010 г. 14:26

В Кузбассе проводят розыгрыш призов за лучшее видео происшествия, снятого на мобильник

ГУВД Кемеровской области в четверг объявило о начале акции «Мобильный патруль» - милиционеры призвали кузбассовцев снимать происшествия и преступления, свидетелями которых они стали, на мобильные телефоны, а потом передавать отснятый материал в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба ведомства, пишет РИА Новости.

«Очень часто простые кузбассовцы становятся невольными свидетелями ДТП, административных правонарушений и даже преступлений, их показания очень важны во время проведения предварительного следствия», - говорится в сообщении. Кроме того представители ГУВД сетуют на то, что если одни люди могут вмешаться в ситуацию, то у других просто не хватает мужества, и они проходят мимо.

«Мобильный телефон сейчас есть практически у каждого человека, большинство из таких устройств имеют возможность фото- и видеосъемки. Если человек не отваживается сам вмешаться и пресечь преступление или правонарушение, он может снять все это на камеру своего мобильного телефона, тем самым в его руках окажутся очень важные улики, которые могут быть использованы в материалах уголовного или административного дела», - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Съемки и комментарии к ним жители региона могут выкладывать на официальном сайте ГУВД по Кемеровской области. По каждому поступившему видео будет проводиться проверка. А авторов, чьи фото или видеосъемки окажут помощь милиции, будут поощрять.

«Раз в месяц среди участников проекта «Мобильный патруль» будет проводиться розыгрыш специального приза за неравнодушие», - сообщает пресс-служба.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: