Главная / Общество / 15 Июля 2010 г. 13:20

Киллер Эстемировой установлен и объявлен в розыск - Медведев

Исполнитель убийства известной чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой установлен и объявлен в международный розыск. Об этом сегодня заявил президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Чеченская правозащитница, сотрудница центра «Мемориал» Наталья Эстемирова была похищена 15 июля 2009 года в Грозном. Вечером того же дня тело Эстемировой было обнаружено в Ингушетии. Это убийство вызвало широкий резонанс как в России, так и за рубежом. Ряд СМИ предположили, что в смерти Эстемировой могли быть заинтересованы некоторые руководители Чечни. Однако власти республики отрицают эту версию.

«Расследование идет полным ходом. По таким делам никогда не бывает быстрых результатов, если не схватили за руку. Но, определен и точно установлен исполнитель убийства - киллер», - сказал Дмитрий Медведев.

Президент России подтвердил, что киллер Эстемировой объявлен в международный розыск, передает РИА Новости. По его словам, сейчас следствие не только разыскивает убийцу правозащитницы, но и устанавливает заказчика преступления.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила, что тема убийства Эстемировой поднималась на двусторонних российско-германских переговорах. Меркель подчеркнула, что расследование такого убийства не может быть легким, но выразила надежду, что расследование закончится успешно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: