Главная / Происшествия / 15 Июля 2010 г. 11:13

Авария в питерском парке аттракционов: у «ракеты» оборвался трос (ВИДЕО)

Аттракцион «ракета» в питерском парке «Диво-остров».
Аттракцион «ракета» в питерском парке «Диво-остров».
shadow
Десять человек стали заложниками аттракциона в петербургском парке аттракционов на Крестовском. Из-за лопнувшего троса аттракциона «ракета» люди зависли на высоте 60 метров над землей.

Вчера вечером, около 19.30 по московскому времени, в МЧС поступило сообщение о том, что в парке «Диво-остров» у аттракциона «Ракета», лопнул трос, и люди застряли на уровне 20-го этажа. К месту происшествия тут же выехали спасатели, но за время, пока спасателей добирались до места происшествия, технический персонал сумел самостоятельно эвакуировать людей из сломавшегося аттракциона. «Когда спасатели приехали на место, людей на ракете уже не было. Их всех уже сняли», - сообщили в городском МЧС, пишет INRTERFAX.RU. В результате ЧП никто не пострадал.

По данным агентства, сорвавшийся с тросов крана аттракцион одним концом уперся в землю у самой границы парка аттракционов, в нескольких метрах от металлического забора. Оказалось, что лопнул трос, фиксирующийся на задней части конструкции «ракеты», второй трос, закрепленный на носу, не пострадал.

Сотрудники МЧС и техперсонал парка «Диво-остров» начали демонтаж аварийного аттракциона. Сам парк продолжает работать в обычном режиме.

Из информации на сайте парка следует, что аттракцион «Ракета» относится к классу экстремальных. Высота конструкции аттракциона, на которую на тросах поднимается гондола, выполненная в форме ракеты, составляет 70 метров. В гондоле одновременно помещается 10 человек. После подъема гондола начинает раскручиваться со скоростью 75 км/ч, радиус движения составляет 102 метра.


Посетители аттракциона зависли на высоте 70 метров

Это уже не первая авария аттракциона в парке развлечений «Диво остров». Так, в 2008 году на одном из аттракционов оборвался трос, в результате чего тяжелую травму получила посетительница. Тогда виновным в происшествии был признан технический директор парка, который, в частности, не обеспечил наличие инструкции по эксплуатации аттракциона, переведенной на русский язык. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год, пишет NEWSru.com.

В том же году в парке 12-летняя девочка сорвалась с аттракциона типа «батут» - один из тросов, придерживающих ребенка, оторвался в тот момент, когда девочка прыгала. Она упала с большой высоты прямо на конструкции батута и получила множественные травмы. В тяжелом состоянии девочку госпитализировали в реанимацию городской детской больницы №2.

Опять же в 2008 году в парке аттракционов произошло аварийное отключение электричества. Застрявших на аттракционах людей эвакуировали в течение 20 минут. По результатам проверки прокуратура города направила в следственный отдел по Петроградскому району материалы проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: