Главная / Общество / 14 Июля 2010 г. 14:27

Огромные ноги и глаза разбросаны по американским улицам

shadow
14.07.2010. Огромный глаз появился в одном из парков Чикаго в США. С 7 июля по 31 октября этого года скульптура будет находиться в Pritzker Park на углу State Street и Van Buren. За основу оригинальной скульптуры дизайнер взял изображение собственного глаза и увеличил его примерно в тысячу раз.

Сферическая скульптура в форме человеческого глаза - творение 49-летнего дизайнера Тони Тассета. Глаз создан из пятнадцати отдельных деталей из стеклопластика и помещена на стальной постамент, который дизайнер и его команда покрыли кремовой краской, а сам зрачок покрасили в цвет ириса. Прорисованные сосуды добавляют эффект реальности всей скульптуры.

Тони Тассет считает, что его «задача как художника, как скульптора, прежде всего — сделать пространство более интересным». Он признался, что «всегда хотел делать искусство, которое люди будут любить или ненавидеть, без какой бы то ни было нейтральной позиции». Скульптура вызвала массовое обсуждение в богах и на сайтах по всему миру.

Кроме того, огромные ноги высотой в 6 футов, обутые в рубинового цвета туфли, появились на 42-й улице в Нью-Йорке, около музея Мадам Тюссо. Данный перфоманс был устроен для того, чтобы привлечь внимание людей к старту показа картины «Волшебник из страны Оз» в кинотеатре Cinema 4-D Experience.



Фото AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: