Главная / Общество / 14 Июля 2010 г. 19:22

Путин рассказал, как в молодости тратил бешеные деньги

Премьер-министр России Владимир Путин сегодня прибыл в Сочи, где провел осмотр строящихся к зимней Олимпиаде-2014 олимпийских объектов. После осмотра он пообщался со студентами из студотрядов, которые принимают участие в строительстве спортивных объектов.

Премьер-министр рассказал студентам, что в молодости он тоже работал в студотряде. Причем за свою работу он получал очень хорошие по советским меркам деньги.

«Я работал в Коми АССР. Мы дома ремонтировали, рубили просеку под ЛЭП. Работали много, в труднодоступных районах. Топором молотили и бензопилами часов по 12. Я был рядовым бойцом и за полтора месяца получил около 900 рублей», - сказал Путин. Он напомнил, что в то время средняя зарплата в СССР была около 200 рублей в месяц.

Один из студентов заметил, что Владимир Путин, наверное, не знал, что делать с такими деньжищами, передает РИА Новости. Однако премьер ответил, что в его стройотряде знали, как потратить много денег.

«Знали. Мы поехали с друзьями в Гагры и благополучно там половину оставили. А потом я купил пальто и пользовался этим пальто лет 10. Хорошее пальто оказалось», - сказал премьер.

Как отмечает агентство, один из участников встречи спросил премьера: была ли у него любовь в стройотряде. «Про любовь в стройотрядах скрывать не буду. Но отдельно расскажу. Конечно, была», - сказал Путин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: