Главная / Москва / 14 Июля 2010 г. 18:27

Развод почетного караула Кремля отменен из-за жары

Федеральная служба охраны (ФСО) приняла решение отменить 17 июля развод пеших и конных караулов Президентского полка на Соборной площади Московского Кремля. Причина отмены развода караула – аномальная жара. Ожидается, что в субботу 17 числа температура в Москве поднимется до 37 градусов.

«Отмена церемонии связана с аномально высокой температурой воздуха, установившейся в Москве. Проведение мероприятия в данных условиях может представлять угрозу для здоровья всех участников церемонии», - говорится в сообщении ФСО.

Как передает РИА Новости, военнослужащие ФСО, принимающие участие в церемонии пешего и конного развода Президентского полка на Соборной площади, одеты в парадную форму образца начала 20 века. Эта форма сшита из шерстяных материалов, что создает дополнительную тепловую нагрузку на военнослужащих. Кроме того, киверы имеют большой вес и плотность.

Также жара оказывает негативное воздействие на лошадей, которые доставляются к Кремлю из подмосковного Алабино. По совету ветеринаров при температуре воздуха свыше 20 градусов следует отменять церемонии конных разводов, чтобы избежать тепловых ударов у коней.

В этом году уже был случай, когда солдат почетного караула не справился с жарой. фото АР
shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: