Главная / Москва / 14 Июля 2010 г. 18:00

Оппозиция выйдет 31 июля на Триумфальную площадь, несмотря на байк-шоу

Российские оппозиционеры намерены подать заявку в столичную мэрию на проведение «марша несогласных» 31 июля на Триумфальной площади, несмотря на то, что в этот день на площади пройдет байк-шоу.

Российские оппозиционеры проводят акции на Триумфальной площади 31 числа каждого месяца, в котором есть этот день. Оппозиция на митингах выступает в защиту 31-й статьи конституции, которая разрешает проведение мирных собраний граждан.

Однако в каждом случае мэрия Москвы отказывает давать разрешение на проведение митингов оппозиции, поскольку каждый раз 31 числа на Триумфальной площади организуются другие мероприятия.

В этот раз префектура Центрального административного округа (ЦАО) Москвы согласовала проведение мотофестиваля с 30 июля по 1 августа на Триумфальной площади в Москве.

Оппозиционеры заявили, что решение мэрии их не удивило. Они заверили, что обязательно выйдут на «марш несогласных», передает РИА Новости.

«Прекрасная новость! Мы все равно подадим заявку на проведение митинга, и все равно придем на Триумфальную площадь 31 июля. Даже если на нас направят мотоциклы и будут давить», - сказал глава исполкома «Другой России» Александр Аверин.

«Как всегда власти нам препятствуют, теперь мотофестиваль придумали. Но заявку 16 июля мы подадим, митинг планируем проводить», - заявила глава Московской хельсинской группы правозащитница Людмила Алексеева.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: