Главная / Москва / 14 Июля 2010 г. 16:55

Умер известный писатель и политик Юрий Черниченко

Юрий Черниченко
Юрий Черниченко
shadow
Сегодня в Москве на 81-м году жизни скончался известный писатель, журналист и политик Юрий Черниченко. Писатель умер после продолжительной болезни.

Сообщается, что гражданская панихида состоится в пятницу в 12.00 в морге Первого медицинского института. После кремации прах Юрия Черниченко, согласно его воле, будет захоронен в Крыму на одной из гор массива Кара-Даг, сообщает РИА Новости.

Юрий Черниченко родился в 1929 году в Курской области. В 1953 году он закончил филфак Кишиневского университета. Широкую известность Черниченко принесли его произведения о деревенской, колхозной жизни: «Русская пшеница», «Про картошку», «Умение вести дом», «Дело было в России» и другие. Также Черниченко писал статьи в периодические издания.

В 1986-91 годах Черниченко был секретарем правления и сопредседателем секретариата Союза писателей СССР. С 1989 года являлся сопредседателем писательской организации «Апрель», первым секретарем Содружества союзов писателей.

В 1989-91 годах был народным депутатом СССР, членом Межрегиональной депутатской группы. В 1991 году стал секретарем правления Российского союза писателей. В 1993-95 годах был депутатом Совета Федерации РФ Федерального собрания РФ первого созыва, членом Комитета по аграрной политике. Также Черниченко занимал пост председателя Крестьянской партии России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: