Главная / Экономика / 14 Июля 2010 г. 16:22

Восстановление «Распадской» обойдется в 8,6 млрд. рублей

Общая сумма затрат на восстановление аварийной шахты «Распадская» в Кемеровской области, по расчетам специалистов, составит 8,6 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении компании «Распадская».

Данная сумма будет направлена на социальные выплаты, проектные работы, тушение пожара, откачку воды, восстановление горных выработок, систем вентиляции и дегазации, приобретение и ремонт горно-шахтного оборудования и подготовку забоев к работе.

Авария на шахте «Распадская» произошла в ночь на 9 мая. В туннелях шахты с интервалом в четыре часа прогремели два мощных взрыва. В результате ЧП погибли 67 человек, более 100 человек пострадали. Судьба 23 шахтеров неизвестна – поисковые бригады до сих пор не смогли их найти. Сама шахта была частично разрушена.

Как передает РИА Новости, Ростехнадзор намерен в пятницу внести в правительство РФ промежуточный акт расследования майской аварии на шахте «Распадская» в Кемеровской области. Глава Ростехнадзора Николай Кутьин сегодня заявил, что причины аварии уже установлены. Однако для общественности они будут раскрыты лишь в понедельник.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: