Главная / Происшествия / 14 Июля 2010 г. 15:18

Пенсионер КГБ отдал мошеннику 100 тыс. руб. «на памятник Дзержинскому»

Сотрудники милиции задержали в Ленинградской области мужчину, который подозревается в крупном мошенничестве. По предварительным данным, мужчина похитил у пенсионера КГБ (ныне - ФСБ) 100 тысяч рублей якобы на восстановление памятника Феликсу Дзержинскому.

По данным следствия, некоторое время назад 42-летний безработный из Всеволожска втерся в доверие к пенсионеру КГБ, проживающему в Санкт-Петербурге. Безработный сказал экс-чекисту, что занимается восстановлением памятника бывшему наркому внутренних дел СССР и председателю ЧК Феликсу Дзержинскому, сообщает Фонтанка.ру.

Безработный предложил пенсионеру внести свой вклад в восстановление памятника и выманил у него 100 тысяч рублей. Эти деньги мужчина похитил и потратил на свои нужды.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый взят под стражу. В результате обыска, проведенного у него в жилище, были найдены 10 расписок в получении денежных средств от пенсионеров. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой Центрального района Санкт-Петербурга.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: