Главная / Подмосковье / 14 Июля 2010 г. 14:36

В Жуковском убит известный авиаконструктор

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту обнаружения в подмосковном Жуковском тела советника начальника Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) Геннадия Павловца. Тело Павловца с многочисленными ножевыми ранениями было найдено сегодня утром в загородном доме авиаконструктора.

Сообщается, что утром пожарные тушили возгорание в доме Павловца. При разборе пожарища было найдено тело 70-летнего хозяина. При осмотре тела оперативники зафиксировали множественные ножевые ранения. По одной из версий преступники ограбили и убили Павловца, а после подожгли его дом, чтобы уничтожить улики.

По факту преступление возбуждено дело по ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время оперативники выясняют все обстоятельства случившегося и проводят мероприятия по задержанию лиц, совершивших это преступление.

Как передает INTERFAX.RU, в прошлом Геннадий Павловец был первым заместителем директора ЦАГИ. По достижении пенсионного возраста он перешел на должность советника директора.

Геннадий Павловец получил известность благодаря своей работе в сфере аэродинамики самолетов. Многие его разработки использовались при создании современных российских самолетов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: