Главная / Происшествия / 13 Июля 2010 г. 19:23

В Чечне стало двумя боевиками меньше

Сегодня в Введенском районе Чечни милиционеры обнаружили и ликвидировали двух участников незаконных вооруженных формирований. В ходе спецоперации, проходившей в селах Эшилхатой и Элистанжи, никто из сотрудников милиции не пострадал, сообщает РБК.

По информации пресс-службы республиканского управления СКП, боевики были убиты в перестрелке, случившейся в горно-лесистой местности: «На требование сдаться боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов». Оба члена НВФ были уничтожены, их личности устанавливаются. По факту перестрелки проводится доследственная проверка.

Как рассказывает infox.ru, на месте перестрелки российскими военными был найден автомат и восемь снаряженных магазинов к нему, пулемет с 74 патронами, граната Ф-1, похожий на самодельную бомбу предмет.

За день до этого милиции удалось задержать в Дагестане 6 смертниц, которые готовились организовать теракты в России. Женщины уже успели написать родственникам письма с прощаниями, которые были найдены у них при обыске. 9 июля российские военные нашли в Чечне четверых подозреваемых в пособничестве боевикам. Предполагается, что они помогали участникам бандформирований скрывать оружие и иногда доставляли им продукты.

За неделю до сегодняшних событий президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне осталось 70 боевиков. На логичный вопрос, как Кадырову удалось так точно сосчитать участников НВФ, он ответил : «По фамилиям, я же сам бывший оттуда», пишет infox.ru. «Когда их было на Кавказе десятки тысяч, они начали войну, затем мы против них начали войну и уничтожили», — настаивает Рамзан Кадыров. Потом он, правда, поправляет сам себя: «…продолжаем уничтожать». После столь жестких заявлений чеченский лидер не забыл упомянуть, что даст гарантии безопасности всем боевикам, которые решат вернуться к мирной жизни.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: