Главная / / 13 Июля 2010 г. 14:09

Гала-концерт молодых дарования России прошел в Астрахани с огромным успехом

Вчера в Астраханской филармонии был переаншлаг, там состоялся гала-концерт молодых дарований России, лауреатов самых престижных мировых конкурсов. Все они участники молодежного культурного проекта «Творческие открытия», сообщили в пресс-службе Министерства культуры Астраханской области.

Таких бурных оваций Концертный зал им. М. Максаковой давно не знал. Аплодисменты гремели в зале после каждого выступления артистов, а в завершении зрители стоя приветствовал молодые таланты, скандируя «Молодцы!», «Спасибо!», «Браво!».

Гала-концерт состоял из двух отделений. В первом выступали инструменталисты и вокалисты, во втором – артисты балета.

Уже с первого номера победитель 11 международных конкурсов пианистка Галина Чистякова взяла публику в плен. Она просто развеяла миф, что лучшие пианисты мира – это мужчины. С филигранной техникой сыграла Концерт для фортепиано с оркестром № 1 П.И. Чайковского. Скрипачка Анна Коряцкая своей виртуозной игрой на скрипке заставила задуматься всех сидящих в зале, что совершенней инструмента в мире нет.

Впервые в Астрахани прозвучало произведение Дж. Гершвина «Рапсодия в стиле блюз» для трубы с оркестром. Ее исполнил Василий Бронников.

Второе отделение было посвящено балету. Балетный дивертисмент просто «взорвал» публику. Никогда еще в Астрахани на сцене не было столь много титулованных артистов балета. Премьеры и примы Большого театра сменялись как в калейдоскопе. «Золотая молодежь» Большого блеснула во всей красе. Здесь была и классика Pas de deux из балета «Щелкунчик», Pas de deux из балета «Дон Кихот» в исполнении Дарьи Бочковой и Владислава Лантратова. И стиль модерн. Его представил Михаил Крючков.

Покорила своей артистичностью, грацией и совершенной техникой Анна Тихомирова. Вместе с премьером Большого Артемом Овчаренко они исполнили Адажио из балета «Эсмеральда».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: