Главная / Общество / 13 Июля 2010 г. 13:34

ВВС РФ раскрыли планы по закупкам систем ПВО С-500 и самолетов 5-го поколения

ПАК ФА
ПАК ФА
shadow
Новейшие зенитно-ракетные системы С-500 начнут поступать в войска РФ до 2020 года. Об этом сегодня сообщил главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

По его словам, до 2020 года в войска также поступит «значительное количество» систем ПВО С-400, производство которых началось совсем недавно.

Также Александр Зелин заявил, что с 2015 года в части ВВС начнет поступать новейший самолет 5-го поколения (ПАК ФА) компании «Сухой», испытания которого начались в этом году. По данным главкома ВВС, армия закупит около 60-ти самолетов.

При этом первая партия истребителей 5-го поколения может поступить в войска с «неродными» двигателями. Александр Зелин напомнил, что сейчас самолет испытывается не с теми двигателями, которые будут стоять на серийных образцах. Поэтому не исключено, что первая партия самолетов будет оснащаться «неродными» двигателями.

Однако, как передает РИА Новости, основная часть самолетов будет поступать в войска с новым двигателем, который разрабатывается специально для ПАК ФА.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: